Статьи

| Товары для автомоек — где и как правильно помыть машину?

При покупке своего первого автомобиля водитель задумывается о правильности ухода за ним. В частности, возникают вопросы где, чем и как часто нужно мыть машину, чтобы она надолго сохранила свой внешний вид и характеристики. 

| Автомобильная косметика и основы моечных технологий

В процессе мойки автомобиля даже неопытный водитель может заметить, что одни составы хорошо справляются с загрязнениями, а другие требуют дополнительных усилий для обеспечения хорошего эффекта. Более того, иногда автомобильная косметика по-разному себя ведет на различных машинах. Сегодня мы предлагаем поговорить о том, почему так происходит и принципах действия моющих средств.

| Моющие средства для автомоек или когда не требуется контакт

Все знают, что одной лишь водой, нельзя идеально отмыть автомобиль. Даже если ее тщательно вытереть, налет все равно будет заметен. В данном случае разумно использовать автомобильную косметику, содержащую в своем составе поверхностно-активные вещества. Однако и они иногда оказываются не достаточно эффективны, поэтому владельцы автомобилей начинают дополнительно очищать лакокрасочную поверхность с помощью мочалок или тряпок. Это повышает вероятность появления на покрытии мелких механических дефектов от оставшегося песка или других твердых частиц. 

| Моющие средства для автомобиля или особенности использования пенокомплектов

Одним из наиболее популярных способов ухода за автомобилем является бесконтактная мойка с применением активной пены, подаваемой пеногенератором высокого давления. Он образует однородную пену с мелкими ячейками, что позволяет существенно снизить время на уход за авто.

| Химия для автомоек грузовых автомобилей

На сегодняшний день многие бизнесмены наравне с мойками для легковых автомобилей, интересуются другим направлением – мойками для грузовиков. Такой вид бизнеса постепенно начинается приобретать популярность. Уже сегодня на территории страны работает более 15 тысяч автомоек для грузового автотранспорта, а их услугами регулярно пользуется свыше 20 миллионов человек. Однако данная сфера освоена предпринимателями только на 45%. 

| Автокосметика — как обеспечить эффективный уход за стеклами?

Автомобиль с забрызганными грязью стеклами — зрелище не для слабонервных, особенно если вы ответственный владелец. Тем более, это не только некрасиво, но и опасно, поскольку разводы и различные загрязнения существенно ухудшают обзор и снижают внимательность, а также скорость реакции водителя. Поэтому прежде чем сесть за руль, позаботьтесь о чистоте стекол. 

| Очиститель пластика и текстиля: причины загрязнения потолка в машине

В ходе активной эксплуатации транспортное средство испытывает на себе влияние негативных внешних факторов не только снаружи, но и в салоне. В салоне постепенно появляется песок, земля, грязь и пыль, оседающая на ковриках, обивке и даже потолке.

| Автохимия: полезные советы по очистке потолка в машине

Если пообщаться с автолюбителями и почитать специализированные форумы, то можно убедиться в том, что загрязнение потолка — частое явление. Кроме того, многие владельцы автомобилей сталкиваются с проблемой неправильного подбора средств по уходу за своим транспортом. Это приводит к нарушению рабочих характеристик и ухудшению внешнего вида различных поверхностей — появлению разводов, выцветанию обивки и пр. 

| Химия для автомоек: периодичность ухода за автомобилем

Каждый владелец новой машины хочет, чтобы она как можно дольше сохраняла свой первоначальный внешний вид и приятный глянцевый блеск. Поэтому у многих из них возникает вопрос — как часто и усердно необходимо ухаживать за своим авто? Некоторые утверждают, что частые посещения мойки вредят лакокрасочному покрытию, другие наоборот боятся, что без тщательного ухода машина начнет гнить. Поэтому сегодня мы предлагаем разобраться в этом вопросе. 

| Автокосметика: правила ухода за автомобилем в зависимости от времени года

Многие водители задаются вопросом насколько часто необходимо мыть машину в зависимости от времени года. Такая обеспокоенность владельцев легкового транспорта вполне объяснима — если летом машина высыхает под воздействием солнечных лучей, то зимой вода после мойки может замерзнуть и оттаять только в отапливаемом гараже, что приведет к появлению ржавчины.