Статьи

| Моющие средства для профессиональной стирки шерсти и шелка, для прачечных и химчисток, аквачистка

Профессиональная стирка шерсти, текстиля и прочих материалов

Стирка вещей в домашних условиях– это не настолько сложная задача, чтобы использовать для этих целей специализированные моющие средства. А вот уход за бельем в гостиницах, медицинских учреждениях и других общественных заведениях требует совершенно иного подхода. Средства для профессиональной стирки – это первоочередная необходимость специализированных учреждений, которые ежедневно приводят в порядок большое количество белья. Профессиональные средства для стирки изготавливаются для эффективного удаления пятен Plex® Stiro AG и трудновыводимых загрязнений с различных типов тканей. Несомненно, качественное оборудование играет в процессе стирки белья одну из ключевых ролей. Однако порошкообразные или жидкие моющие средства в этом случае выступают в роли дополнительных ресурсов: они способствуют более деликатному, но в то же время эффективному очищению вещей от загрязнений разной степени сложности. Современное средство для стирки не содержит в своем составе вредных веществ, в частности фосфатов, и отвечает всем требованиям и стандартам. Сегодня моющие средства для ухода за вещами экологически чистые и имеют все необходимые сертификаты качества. Они в обязательном порядке тестируются на вероятность возникновения у человека аллергии. Если такие средства провоцируют ее появление, их нельзя допускать к использованию. Порошкообразное или жидкое средство для стирки производится еще учетом того, чтобы после его использования белье сохраняло свой яркий цвет, а ткань не изменяла свою структуру.

Прачечные, химчистки

Основной задачей химчистки является выполнение требований клиентов в полном объеме: стирка и очистка белья, верхней одежды, чехлов на сидениях машины и т.д. Поэтому важным аспектом исполнения данных требований являются правильно подобранные средства, применяемые при стирке в прачечных и химчистках. Средство для стирки в прачечных и химчистках может быть универсальным, а может классифицироваться в зависимости от типа белья и сложности загрязнения. Для прачечных или химчистки, они представлены средствами для выведения пятен, ополаскивателями и кондиционерами для белья Plex® Lynette. Крупные транспортные предприятия, промышленные компании, коммунальные службы, изготовители косметических средств и другие фирмы регулярно закупают средства в больших количествах, используемые для стирки и ухода за вещами. Работа профессиональных химчисток и прачечных основывается не только на закупке качественного оборудования, но и на эффективности и безопасности используемого средства. Причем его нельзя приравнивать к аналогичным для использования в домашних условиях. Во-первых, профессиональные средства более концентрированные и эффективные, нежели, используемые для дома. Таким образом, моющие средства для прачечных и химчисток не только прекрасно справляются с самыми сложными загрязнениями, но и не наносят вреда даже самым деликатным тканями Plex® Emily.

Аквачистка

Случается так, что вещь невозможно стирать в домашних условиях, и даже нельзя сдавать в чистку. Это связано с тем, что волокна ткани очень тонкие. В этой ситуации используют аквачистку. Для этой цели применяются специальные моющие средства Plex® Emily. Они способствуют мягкому удалению пятен даже при низкой температуре воды. Если Вам необходимо устранить загрязнения с любимой блузки, то аквачистка идеально для этого подойдет! Средства аквачистка абсолютно безопасны как для человека, так и для окружающей среды. Они не имеют неприятных отдушек, поэтому белье не будет иметь запах растворителя. Жидкое средство допускается к использованию для стирки изделий из шерсти, а также шелка. Благодаря аквачистке можно привести в порядок свадебные платья, кожаные и замшевые вещи. Если Вы переживаете, что средство как-то негативно повлияет на ваше здоровье, то вам не о чем беспокоиться! За счет аквачистки обеспечивается ухода за постельным и нижним бельем, пледами и другими вещами, с которыми мы непосредственно контактируем в течение дня. Они не сядут, как это иногда случается после обычной стирки в машинке. Также аквачисткой пользуются для ухода за дубленками.

Средства для стирки изделий из шерсти

Шерстяные вещи прекрасно согревают в холода и имеют эстетичный внешний вид. Однако они требуют к себе особого внимания в плане ухода. Средства для стрики шерсти должны подбираться с особой тщательностью. В том случае, они выбраны некорректно, шерсть может утратить свои качества. Моющее средство, используемое для стирки шерсти обеспечивает мягкость ткани, сохранение её прочности, блеска и расцветки. Оно исключает вероятность усадки в отличие от других средств, которыми обрабатывают шерсть. Если они имеют в своем составе щелочь, то вещам гарантирована усадка! Шерсть – достаточно дорогой материал, поэтому ухаживать за такими вещами следует очень аккуратно. Профессиональная стирка одежды подразумевает подбор качественного средства, дабы не испортить шерсть окончательно и бесповоротно. Поскольку такие вещи опасно подвергать стирке при высокой температуре, средство для ухода изготавливают с учетом допустимой температуры воды непревышающей 45 ºС. Следуя инструкции для стирки, вы не только избавитесь от застарелых пятен, но и сохраните одежду, для производства которой используется шерсть, в идеальном состоянии. Plex® Emily следует добавлять перед стиркой строго в том количестве, которое указано на упаковке. Его дефицит может привести к тому, что пятна будут удалены не до конца.

Шелк

Красота и деликатность шелка – это неоспоримые качества данной ткани. В соответствии с его характеристиками должен осуществляться и уход за вещами из него. Средства для стирки «шелк» сегодня реализуются практически везде. Но только высококачественные изделия способны мягко ухаживать за шелком - очищать ткань и сохранять ее нежную структуру. Лучше всего использовать средство для стирки вручную: это обеспечит сохранность эстетичного внешнего вида изделия. Шелк – деликатный материал и только качественное средство для ухода позволяет сохранять яркость изделия. Именно поэтому оно считается оптимальным вариантом для ухода за вещами, для пошива которых используется шелк. ИХ ни в коем случае нельзя застирывать, поскольку это может повредить шелку. Специализированные средства избавляют нас от необходимости натирать пятно мылом или чем-либо другим. Поистине царская ткань, шелк, требует для ухода за собой действительно деликатного подхода. Не имея у себя дома хорошего моющего средства, можно навсегда попрощаться с любимым платьем, если на шелке появилось маленькое пятнышко. Следуя указаниям, которые имеются на обороте, вы не только избавитесь от ненавистных загрязнений на шелке, но и сохраните свои вещи в хорошем состоянии.

Текстиль

Текстиль сегодня применяется во всех сферах деятельности: ресторанный бизнес, фитнес-индустрия, медицинские центры, гостиничные комплексы невозможно представить себе без текстильных изделий. Жидкие моющие средства для текстиля призваны бороться с разными видами загрязнений, даже с самыми проблемными. Пятна от вина, крови, пота, жира и т.д. они выводят с ткани очень эффективно. При этом их действие не оказывает негативного влияния на саму ткань, поскольку средства оказывают деликатное воздействие даже на самый тонкий материал. Махровые полотенца и банные халаты из текстиля требуют использования высокоэффективных уходовых средств, которые не разрушают волокна ткани и обеспечивают сохранение цвета. Они очень экономны и имеют приятный легкий аромат, поэтому использование вещей из текстиля после стирки становится приятным и комфортным. Также такие средства выступают в роли антистатика и подходят для стирки шелковых и шерстяных изделий.