Статьи

| Основные средства для стирки. Чистка ковровых и напольных покрытий

Рассматривая вопрос поддержания чистоты одежды, белья и прочего, следует знать основные средства для стирки. 
Итак, понятие «основные средства для стирки» подразумевает: во-первых, стиральный порошок. В наше время это - довольно распространенное средство для выведения пятен, придания белью свежести. И если сегодня Вы, придя в магазин, попросите продемонстрировать Вам основные средства для стирки разных покрытий, первым, что покажет Вам продавец-консультант, будет именно стиральный порошок. Такие основные средства для стирки, как порошок, составляют около 90% всего рынка моющих средств в России.
Однако прогрессивные магазины все чаще под понятием «основные средства для стирки» подразумевают моющие средства в жидком виде. Жидкий порошок (средства для стирки) сегодня, наравне с другими товарами из категории «основные средства для стирки», пользуется популярностью среди покупателей.
 
Еще, к категории «основные средства для стирки» относятся гель и таблетки. Гели, как основные средства для стирки, используют для стирки вещей из деликатных тканей. Например, шелковые или шерстяные вещи лучше стирать в машинке с гелеообразными моющими средствами.
Такие основные средства для стирки, как таблетки, в своем большинстве считаются элитой всех средств для приведения белья в порядок. В своем составе они содержат и энзимы, и кислородосодержащие отбеливатели. Данные вещества активизируются в определенной последовательности, поэтому в результате стирки белье получается чистым, свежим и неиспорченным.
 
Качественные основные средства для стирки способствуют эффективному удалению пятен, а также сохранению структуры тканей.
Помимо белья в доме еще есть огромное количество поверхностей, которые нуждаются в тщательном уходе. Например, ковры и другие напольные покрытия. Нынешние напольные покрытия не могут не радовать глаз: они изготавливаются из качественных материалов, имеют приятную текстуру. Однако они довольно требовательны в плане мытья и чистки покрытий. 
Чистка ковровых и напольных покрытий – это трудоемкая и очень ответственная процедура. Ведь применение тех или иных средств (средства для стирки), неправильно подобранных к покрытию, может привести к окончательной порче ковра или напольной поверхности. 
Чистка ковровых и напольных покрытий может заключаться исключительно в устранении неприятного запаха. Например, в кухне, где регулярно происходит процесс приготовления пищи, все «ароматы» впитываются в ковер. Поэтому чистка ковровых и напольных покрытий в этом случае заключается в обработке поверхности специальным средством, это средство  ликвидирует въевшийся неприятный запах.
 
Чистка ковровых и напольных покрытий необходима там, где есть домашние питомцы. Их шерсть забивается в ворсинки, а от этого ковер теряет свою красоту. Чистка ковровых и напольных покрытий производится тогда, когда их поверхность запылилась. В таком случае удаление пыли с помощью пылесоса и специальных моющих средств поспособствует полной очистке напольного покрытия.
Если Вы посадили на ковер или другое покрытие пятно (разлили вино, упустили чашку с чаем и т.д.), неизбежной будет чистка ковровых и напольных покрытий.
Чистка ковровых и напольных покрытий бывает разной: все зависит от особенностей напольного покрытия и степени его загрязнения. Например, ковер с длинным ворсом будет гораздо лучше впитывать в себя грязь и вбирать пыль. Поэтому чистка ковровых и напольных покрытий для него будет более интенсивной, нежели чистка ковровых и напольных покрытий для ковра с короткими ворсинками.
 
Средство для ковров и других видов покрытий должно быть сертифицировано. Чистка ковровых и напольных покрытий осуществляется согласно инструкции, указанной на упаковке со специализированным моющим средством.