Статьи

| Моющие средства для стирки спецодежды, пуховиков, медучреждений (медицинского белья), общежитий, ресторанов и гостиниц

Стирка спецодежды
 
Спецодежда выдается сотрудникам того или иного учреждения с целью защиты жизни и здоровья человека в условиях выполнения своих профессиональных обязанностей. Поэтому и уход за ней должен быть особым. С этой целью применяются специализированные моющие средства, существенно отличающиеся от тех, которые используются при стирке спецодежды в домашних условиях. Такие средства пригодны для систематической её очистки от загрязнений разной степени сложности. Они позволяют выполнять требования по соблюдению работниками правил личной гигиены, а также способствуют созданию более здоровых условий труда.
Практически в каждом учреждении есть прачечная, в которую работники сдают вещи еженедельно (или по другому установленному графику). Здесь производится их стирка, и используются специализированные средства с целью максимально эффективно удалить со спецодежды загрязнения. Причем они «выводят» не только пятна, полученные в процессе выполнения определенной работы, но и следы пота.
Моющие средства, предназначенные для спецодежды, способны справиться даже с самыми сложными загрязнениями от масел, жиров, сажи и т.д. Поэтому важно правильно подобрать средство для стирки в промышленных условиях. 
 
Моющие средства для стирки пуховиков
 
Пуховик – популярная и практичная верхняя одежда для мужчин, женщин и детей. Поскольку в его производстве используют натуральные материалы, пуховик требует бережного ухода. В противном случае он может потерять форму и внешний вид. Поскольку пуховик достаточно дорогая одежда и, как правило, его покупают на несколько лет, будет очень обидно, если нарушив технологию ухода за одеждой, вы испортите его. Чтобы избежать этого производители предлагают воспользоваться разнообразными средствами, предназначенными для стирки пуховиков.
С тех пор, как в моду вошел пуховик, изготовители промтоваров находятся в поиске идеального рецепта для выведения пятен. Сегодня средства для стирки пуховиков в свободном доступе на полках магазинов, поэтому каждый из нас может выбрать для себя наиболее подходящее. Однако не все они показывают хороший результат.
Некоторые моющие средства не только не справляются с загрязнениями, но и портят дорогостоящий пуховик. Можно, конечно, рискнуть постирать его хозяйственным мылом, но последствия для пуховика будут плачевными. Единственное, что допустимо при выведении пятен с пуховиков, предварительно потереть загрязнение хозяйственным мылом и затем загрузить вещь в стиральную машину с моющим спецсредством. 
Также нельзя заменять моющие средства, которыми стирают пуховики, на шампуни. При выборе жидкости для стирки пуховиков, обращайте внимание на ее состав. Он не должен содержать отбеливатель, поскольку ваша одежда лишиться не только пятен, но и цвета. Сегодня ассортимент, представленный в магазинах, позволяет купить средство, которое будет деликатно и эффективно очищать пуховик от загрязнений. Однако прежде чем приступать к стирке, необходимо вывернуть пуховик на изнаночную сторону, предварительно застегнув на нем все кнопки, пуговицы и молнии. Пуховик следует стирать отдельно от любой другой одежды, чтобы не испортить ее. Для стирки пуховиков не торопитесь сразу загружать его в стиральную машину, лучше тщательно изучите рекомендации по уходу, которые всегда можно найти на этикетке пуховиков и строго следуйте им. Все это позволит вам, как можно дольше сохранить пуховик, причем не только его внешний вид и цвет, но и рабочие характеристики.  
 
Медицинское белье
 
Клиники и больницы – это, безусловно, очень важные учреждения для каждого из нас. Здесь имеет место тщательный уход за медицинским бельем и одеждой. Поэтому следует выбирать средство для стирки только наивысшего качества. В специально оборудованной больничной прачечной должны выполняться все требования по очистке и дезинфекции вещей. Специализированное средство, предназначенное для стирки медицинской спецодежды, не только отлично справляется со сложными загрязнениями, но и с бактериями и микробами.
В связи с тем, что в медучреждениях особые требования к соблюдению чистоты и гигиены, моющее средство для стирки одежды персонала медучреждений должно быть наивысшего качества. 
 
Медучреждения
 
В нашем понимании даже уборка собственной квартиры является сложным и трудоемким процессом. Что тогда говорить об уборке, проводимой в медучреждениях?
Для этого используют моющие качественные средства, которые не только справляются с загрязнениями поверхностей, но и противостоят микробам и бактериям. 
В инструкции по проведению уборки в медицинских учреждениях строго регламентировано, что для ее осуществления используется определенное средство.
 
Гостиницы
 
Места большого скопления людей требуют тщательной и регулярной уборки. Особенно это касается зданий, отведенных для отдыха и развлечения людей. Гостиница – одно из таких мест. Уборка номеров в отелях является трудоемким процессом, не терпящим от его исполнителя халатности и безразличия. Для этой цели на помощь приходит средство для уборки, которое справляется с работой качественно и эффективно.
 
Рестораны
 
Сегодня довольно остро стоит проблема содержания в чистоте заведений общественного питания, а также заводов по производству пищевой продукции. Соблюдение гигиены не всегда выполняется в полном объеме, коего требует регламент. Однако от того, насколько гигиеничным и санитарно пригодным будет производство или кухня заведений общественного питания, зависит безопасность потребителей.
Моющее средство играет в процессе поддержания гигиены немаловажную роль. И от того, насколько качественным оно будет, зависит уровень обслуживания потребителей в целом. Моющая жидкость позволяет не только навести чистоту на рабочем месте и в зале для приема гостей, но и нейтрализовать все болезнетворные бактерии, опасные для жизни и здоровья человека. За счет моющих средств удается легко соблюдать санитарно-гигиенические нормы в ресторанах и других заведениях общепита. Спецсредства позволяют мыть посуду и столовые приборы, пол, столы, двери и другие поверхности, а также стирать скатерти.
Комплексный подход к уборке и дезинфекции помещения ресторана или другого заведения общественного питания возможен за счет моющего состава. 
Если Вы хотите, чтобы Ваше заведение засияло идеальной чистотой, не пренебрегайте средством для ухода за помещениями. Все они сертифицированы!
 
Общежитие
 
Помимо заведений общественного питания существуют и места общественного проживания. Люди здесь делят санузел, кухню, иногда гостиную. Речь идет об общежитиях, в которых  люди живут постоянно и временно. Последние бывают студенческими или общежитиями, предназначенными для проживания людей, прибывших в командировку и т.д. Из-за частой смены жильцов гигиенические условия здесь оставляют желать лучшего.
Специальный моющий состав или спецсредство, применяемое для общежитий, способствует кардинальной смене ситуации. С их помощью удается очистить поверхности от грязи, а также бороться с микробами и болезнетворными бактериями.
Часто в общежитии грибок и плесень распространяются с огромной скоростью, но препятствовать этому можно, используя качественные спецсредства. Общежитие легко может стать домом, при должном уходе. 
Ассортимент, который предлагают производители для уборки общежитий, достаточно широкий. Сюда входят средства по уходу за каждой зоной жилого пространства, требующей особого внимания.